XO Four Stealth - Kein Chat Sound In Xbox Live

Die folgenden Schritte gelten fuer alle Headsets, welche Headset Audio Controller (HAC) oder Headset Audio Controller Plus (HAC Plus) verwenden.

Wenn andere Spieler Sie im Xbox Live Chat auf ihrer Xbox One nicht hoeren koennen, versuchen Sie bitte folgendes:

1.Die Chatlautstaerke des Headset Audio Controllers (HAC) ist aufgedreht .

Standadtmaessig ist der Gamesound im HAC auf “laut” eingestellt, der Chatsound jedoch auf “niedrig”. Um die Lautstaerke des Chatsounds so anzupassen, dass dieser hoerbar wird, druecken Sie mehrmals das untere Ende des linken Knopfes des HACs neben “Chat”. Jetzt sollten der Chatsound auf die selbe Lautstaerke (beziehungsweise lauter) eingestellt sein wie der Gamesound. Die Lautstaerke koennen Sie nun nach Belieben anpassen.

Der rechte Knopf mit der Aufschrift “Lautstaerke” regelt die allgemeine Lautstaerke des HACs, was bedeutet, dass er sowohl Chat- als auch Gamesound beeinflusst. Wenn Sie beispielsweise die allgemeine Lautstaerke anheben, die Chatlautstaerke aber auf “niedrig” eingestellt ist, koennen Sie anschliessend den Chatsound immernoch nicht hoeren. So wurde das Xbox One Controller audio/chat System konzipiert.

In folgendem Artikel koennen Sie eine detailiertere Anleitung zu Audio Controller Functions finden: How to use the Headset Audio Controller.

1. Ihre Xbox One Konsole funktioniert einwandfrei

Es kann vorkommen, dass Sie die Verbindung zum Chat aufgrund von Netzwerk- oder konsoleninternen Problemen verlieren. Um dieses Problem schnell zu beheben, versuchen Sie es mit “Power Cycling”.  Dies wird in folgenden Schritten erklaert:

1. Trennen Sie die Verbindung zwischen HAC und Xbox One Controller.
    2. Schalten Sie die Konsole aus  und trennen Sie das System vom Netzkabel. Warten Sie einige Minuten
  2. Stecken Sie das Netzwerkkabel wieder in ihre Konsole und schalten Sie das System wieder an.

4.Nachdem das System komplett hochgefahren ist, melden Sie sich mit ihrem Xbox Live Account wieder an.

Hinweis: Wenn sich ihr System automatisch mit ihrem Xbox Live Account anmeldet, melden Sie sich manuell ab und anschliessend wieder manuell an.

1. Stecken Sie das HAC wieder in ihren Xbox One Controller.

Dies sollte alle Probleme mit ihrer Xbox One beheben, das Mikrophon sollte nun einwandfrei funktionieren.

1. Ihre Xbox Live Gold Mitgliedschaft ist aktiv und ihre Privatsphaereeinstellungen sind konfiguriert.

Stellen Sie sicher, dass ihre Xbox One fuer die Online Chat Funktion freigeschaltet ist. Um herauszufinden, ob die Probleme mit den Einstellungen und nicht mit dem HAC zutun haben, schliessen Sie das mitgelieferte Xbox One Headset an, welcher der Konsole beilag.Sollten Sie auch hier Probleme mit dem Chat haben, liegt es nahe, dass ihre Probleme auf nicht optimal konfigurierte Einstelungen oder Probleme mit ihrer Xbox Live Goldmitgliedschaft zurueckzufuehren sind.Stellen Sie sicher, dass Ihre Goldmitgliedschaft aktiviert ist konfigurieren Sie ihre Privatsphaereeinstellungen wie folgt:

1. Melden Sie sich mit einem der folgenden Accounts an:
               a) Ihr Xbox Live Account
               b) Der Elternaccount des Kindes
  2. Druecken Sie den Menue Button auf dem Controller .
    3. Waehlen Sie “Optionen”, dann “Privatsphaere und Netzwerksicherheit”.
    4. Waehlen Sie die zutreffende Privatsphaereinstellung, welche (Kind, Jugendlicher, Erwachsener, Individuell).
    5. Waehlen Sie “Kommunikation mit Wort und Text”.
    6. Waehlen Sie entweder “Freunde” oder “Jeder” aus .

Sollten andere Spieler Sie immernoch nicht im Xbox Live Chat hoeren koennen, liegt moeglicherweise ein Problem mit dem Headset Audio Controller vor.Wenden Sie sich an unser Support Team fuer weitere Hilfe: Contact Support.