Tactical Audio Controller - Wie Man mit PC und PS4 Gleichzeitig Einrichtet

Sie können den Tactical Audio Controller (TAC) verwenden, um Ihre Stimme auf einem PC zu chatten / aufzunehmen, während Sie Audio von einem PS4 empfangen. Diese Anleitung beschreibt, wie Sie Ihre TAC, PC und PS4 richtig anschließen und konfigurieren können.

1. Der Konsolenmodus-Schalten den TAC auf "PS".
  2. Verbinden Sie das Digital Optical Cable vom DIGITAL OUT des PS4 mit dem DIGITAL IN auf der TAC.
  3. Verbinden Sie das Mini-USB Cable von einem freien USB-Port am PC mit dem MAIN USB-Port des TAC.
  4. Überprüfen Sie, ob Ihre PS4-Menüeinstellungen wie folgt sind:
    • Gehen Sie zu Einstellungen » Sound und Bildschirm » Audio Output Einstellungen
    • Wählen Primary Output Port »Digital Out (OPTICAL)» NUR Dolby Digital 5.1ch.
    • Wählen Sie Audioformat (Priorität) »Bitstream (Dolby)
  5. Vergewissern Sie sich, dass die TAC als Standard-Wiedergabe- und Aufnahmegerät in Windows und alle Programme ausgewählt ist, die Sie verwenden.
  6. Drehen Sie den Hauptlautstärkeregler in Windows auf ~50-60%

Hinweis: Da dieses Setup Game Audio von der PS4 empfängt, sollte die TAC im PS-Modus sein. Dies steigert auch das USB Audio deutlich, da PS4 Chat Audio leiser ist als normaler PC Audio. In diesem Setup ist es notwendig, den Hauptlautstärkeregler in Windows auf ~ 50% zu drehen, um eine Verzerrung des USB-Audio-Pfades zu verhindern.

Dieses Setup soll den Mikrofon mit einem PC nutzen und gleichzeitig Audio von Ihrer PS4-Konsole hören. Die TAC kann kein Spiel aufnehmen oder Audio von deiner PS4 chatten.