Elite Atlas Aero - Turtle Beach Control Studio Features

Turtle Beach Control Studio est une application qui vous permet de personnaliser et de contrôler entièrement votre expérience audio avec le casque Elite Atlas Aero.

Veuillez noter que Control Studio est compatible uniquement avec Windows 8.1 et 10.

Control Studio est disponible au téléchargement ici.

Cet article détaille toutes les fonctionnalités de Control Studio

Lorsque le casque est sous tension, que l'émetteur est branché et que les deux sont appariés, vous verrez l'écran suivant. Vous verrez la durée de vie estimée de la batterie, ainsi qu'un cercle vert et le mot "Connecté" à côté de l'indicateur de batterie.

Si le casque est éteint ou n'est pas associé à l'émetteur, l'écran suivant apparaît. Près de l'indicateur de batterie, vous verrez un cercle rouge clignotant et le mot "Disconnected". Le menu Options clignotera également en rouge et gris.

BARRE LATERALE, BARRE INFÉRIEURE ET MENU OPTIONS

La barre latérale apparaîtra quel que soit l'onglet que vous consultez actuellement.

Lorsqu'il est utilisé avec l'Aero, vous verrez une image du casque ainsi que deux menus déroulants. Ces menus vous permettront de personnaliser et d’ajuster le volume supérieur du casque ainsi que le bouton haut / relief du casque. Le contrôle par défaut du cadran est Mic Monitoring et celui du bouton est Superhuman Hearing.

Le cadran peut êre commuté entre Game/Chat Mix, Game Bass Boost, Game Dialog Level, Game Treble Boost, Microphone Volume, Noise Gate, Superhuman Hearing et Variable Mic Monitoring.

Ce bouton peut être défini comme une bascule pour l’une des options suivantes: 3D AudioChat BoostGame Bass BoostGame Dialog LevelGame SpatializerGame Treble BoostMaster MuteNoise GateSuperhuman Hearing, et Variable Mic Monitoring*

*Lorsque le bouton remappable est réglé sur Variable Mic Monitoring, il active et désactive le moniteur de micro. Vous ne pourrez pas utiliser le bouton pour régler le volume de la surveillance du micro, mais uniquement pour activer et désactiver la fonction de surveillance du micro.

Peu importe l'onglet sélectionné, cette barre latérale sera toujours visible.

La liste déroulante "Global Presets" sera également toujours visible, quel que soit l'onglet sélectionné.

Ces onglets sont les suivants: Tableau De Bord, Paramètres Audio et Macros.

La barre inférieure contient des informations sur le casque, ainsi que des liens vers des réseaux sociaux et certaines options.

Tout d'abord, vous verrez la version actuelle de Control Studio que vous utilisez, ainsi que la version du micrologiciel de l'émetteur (TX). Si le casque est branché via un câble USB, le micrologiciel du casque (RX) sera également visible. Ensuite, vous verrez des liens vers les médias sociaux. Le bouton "Aide" vous mènera à notre site de support (que vous lisez en ce moment).

Master Mute coupera tout le son entrant du jeu et le micro sortant. Lorsque Master Mute est activé, Control Studio s’assombrit et interdit toute modification ou ajustement des paramètres ou d’autres fonctions.

L'icône représentant un engrenage dans le coin inférieur droit de la fenêtre de Control Studio ouvre le menu Options.

Si une mise à jour du micrologiciel est disponible, elle sera répertoriée dans la section Notifications. Vous aurez la possibilité de mettre à jour le micrologiciel immédiatement ou ultérieurement. Vous pouvez également réinitialiser le casque.

Pour mettre à jour le micrologiciel ou réinitialiser le kit oreillette aux paramètres d'usine, vous devez cliquer sur l'option que vous souhaitez, puis sur le bouton "OK". Le processus de mise à jour ou de réinitialisation ne sera pas lancé tant que l'utilisateur n'aura pas cliqué sur le bouton "OK". Veuillez noter que cette réinitialisation d'usine concerne uniquement les paramètres audio et n'est pas liée au micrologiciel du casque Aero.

Basculez les info-bulles sur "Activé" pour afficher des informations sur chaque paramètre lorsque vous survolez le paramètre en question avec la souris.

Vous pouvez également importer et exporter un jeu ou un jeu global dans ce menu.

Pour la personnalisation audio 3D, entrez vos propres mesures, comme expliqué ici. Ces informations seront utilisées pour offrir une meilleure expérience audio 3D.

TABLEAU DE BORD (PANNEL)

Jeu et Préréglages Globaux

La première section de l'onglet Tableau de bord sera la section Paramètres de jeu. Il y aura une liste déroulante de préréglages de jeu, ainsi qu’une liste déroulante de préréglages globaux.

Les Préréglages de Jeu enregistrent les paramètres audio, mais pas les macros que vous avez créées. Les Préréglages Globaux sauvegardent les paramètres audio, ainsi que toutes les macros que vous avez créées. Ni les préréglages de jeu ni les préréglages globaux n'enregistrent l'affectation du bouton ou du sélecteur de casque. En même temps, vous pouvez enregistrer quatre préréglages de jeu et quatre globaux.

Lorsque vous modifiez des paramètres, le texte de la liste déroulante Présélection de jeu ou Présélection globale devient orange. Pour conserver les paramètres choisis, cliquez sur la liste déroulante des préréglages, puis sur "Enregistrer le préréglage sous" pour nommer votre nouveau préréglage.

Les options par défaut du préréglage de jeu sont Signature Sound, Bass Boost, Treble Boost et Bass and Treble Boost. Lorsque vous créez et enregistrez des préréglages, ceux-ci apparaîtront également dans cette liste.

Le préréglage global a une option au début (Par Défaut). Lorsque vous enregistrez des préréglages globaux, ceux-ci apparaîtront comme des options dans cette liste.

Dans la liste déroulante des préréglages de jeu, trois paramètres peuvent être activés puis ajustés, ainsi qu'un curseur.

Game Treble Boost - Ce paramètre ajuste le volume de l'audio des aigus sur le chemin du jeu. Pour régler ce paramètre, réglez le commutateur sur "Activé", puis augmentez ou diminuez le curseur au paramètre souhaité.

Game Bass Boost - Ce paramètre permet de régler le volume des graves sur le chemin du jeu. Pour régler ce paramètre, réglez le commutateur sur "Activé", puis augmentez ou diminuez le curseur au paramètre souhaité.

Game Dialog Level - Ce paramètre ajuste le volume des voix et la boîte de dialogue de la partie. Pour régler ce paramètre, réglez le commutateur sur "Activé", puis augmentez ou diminuez le curseur au paramètre souhaité.

Game/Chat Mix - Ceci ajuste la balance entre la quantité de son entrant et celle du jeu. Pour n'entendre que l'audio du jeu, placez ce curseur complètement à gauche, sous le mot Game; pour n’entendre que l’audio Chat, placez ce curseur à droite, sous le mot Chat. Pour entendre un mélange égal d'audio de jeu et de discussion, gardez le curseur sous le mot "Mix".

Volume Du Microphone

Sous les paramètres de jeu prédéfinis se trouve la section Volume du microphone. Trois paramètres peuvent être activés puis ajustés dans cette section.

Volume Du Microphone - Pour régler ce paramètre, réglez le commutateur sur "Activé", puis réglez le curseur sur le paramètre de votre choix.

Seuil De Noise Gate - Le Noise Gate est le point que le son du micro sortant doit atteindre pour que le micro puisse le transmettre. Si le son est trop faible ou trop faible et qu'il ne répond pas aux exigences de Noise Gate, il ne sera pas transmis. Pour régler ce paramètre, réglez le commutateur sur "Activé", puis relevez ou abaissez le curseur au besoin.

Moniteur De Microphone Variable - Cela vous permet de vous entendre à travers le casque lorsque vous parlez dans le micro, ce qui vous permet d'éviter de crier par inadvertance aux autres personnes. Ce paramètre vous permet de régler le niveau d’audition du casque lorsque vous parlez dans le micro. Pour régler ce paramètre, réglez le commutateur sur "Activé", puis augmentez ou diminuez le curseur au paramètre souhaité.

Barre Latérale Droite

Volume Principal - Contrôle le volume de tous les fichiers audio entrants - à la fois en jeu et en discussion. Assurez-vous que le niveau est confortable pour vous.

Audio 3D - Ceci est utilisé pour convertir l'audio multicanal en un casque. Cette fonctionnalité optimisera l'audio pour créer de l'audio 3D afin de vous entourer de l'audio de votre contenu.

Jeu Spatializer - Cela va prendre le son stéréo et l'ajuster pour imiter l'audio multicanal. Cela optimisera l'audio destiné à être lu par des haut-parleurs pour offrir une expérience stéréo optimale.

Superhuman Hearing - Vous permet d'entendre et de vous concentrer sur des signaux audio subtils, tels que des pas ennemis ou des coups de feu. Activez la fonction Audience surhumaine (superhuman hearing), puis vous pouvez sélectionner l’une des options suivantes: Legacy, Footstep Boost, et Gunshot Boost. Le volume du Superhuman Hearing peut être réglé dans l'écran Paramètres Audio. Legacy est Superhuman Hearing standard de Turtle Beach. Footsteps Boost et Gunshots Boost sont des options nouvellement développées pour aider à focaliser davantage les traces de pas de l'ennemi et d'autres signaux sonores.

Chat Boost - Dans les moments où le son du jeu est puissant, votre conversation sera optimisée afin que vous puissiez toujours entendre les autres joueurs. Les options d’augmentation de la conversation sont les suivantes: discussion en gras, discussion dynamique et discussion active. Essayez toutes les options pour voir quelle option vous préférez.

LES PARAMÈTRES AUDIO

En haut de l'écran, vous verrez à nouveau les menus déroulants Presets De Jeu Et Globaux.
Vous verrez également des menus déroulants pour les préréglages de discussion, ainsi que les préréglages de micro.

Sur la droite, vous verrez le volume d'audience surhumaine. Si Superhuman Hearing est activé, vous pourrez régler le volume de la fonction Superhuman Hearing:

Si la fonction Superhuman Hearing est désactivée, vous verrez un rappel d'engager Superhuman Hearing avant de pouvoir régler le volume:

Ajustements EQ

En dessous des menus déroulants préréglés et du réglage du volume d'audience surhumaine, vous verrez la personnalisation de l'égaliseur 10 bandes.Ici, vous pouvez ajuster et créer divers préréglages pour Jeu, Chat et Micro.

Vous verrez 10 curseurs, chacun pour une gamme de fréquences différente. Certains auront des étiquettes, telles que "Rumble", "Explosions", "Car Engine", "Vocals" ou "Wind And Leaves". Les bruits / sons mentionnés sont les plus susceptibles de se produire dans ces types de bruit, mais ne se limitent pas à ces types-la.

Les curseurs les plus à gauche sont destinés aux basses et les plus à droite aux aigus. Ceux du milieu seraient pour les fréquences situées entre les graves et les aigus.

Presets De Jeu

Pour régler vos paramètres de jeu, sélectionnez "Game EQ" sur la gauche. Le menu déroulant Presets de jeu en haut devrait s’éclairer.

Ajustez les différentes fréquences comme vous le souhaitez, puis cliquez sur "Son de signature" dans la liste déroulante Preset de jeu. Pour enregistrer votre nouveau préréglage en tant que préréglage global (paramètres audio et macros), cliquez sur "Par défaut" dans la liste déroulante Préréglage global. Nommez et enregistrez votre nouveau préréglage.

Presets de Chat

Pour ajuster vos préréglages du Chat, sélectionnez "EQ conversation" à gauche. Le menu déroulant des préréglages de discussion en haut devrait s'allumer.

Ajustez les différentes fréquences comme vous le souhaitez, puis cliquez sur "Son de signature" dans la liste déroulante Présélection de conversation. Pour enregistrer votre nouveau préréglage en tant que préréglage global (paramètres audio et macros), cliquez sur "Par défaut" dans la liste déroulante Préréglage global. Nommez et sauvegardez votre nouveau préréglage

Presets De Micro

Pour régler vos préréglages de micro, sélectionnez "Microphone EQ" sur la gauche. Le menu déroulant Mic Presets en haut devrait s’éclairer.

Ajustez les différentes fréquences comme vous le souhaitez, puis cliquez sur "Son de signature" dans la liste déroulante Preset Mic. Pour enregistrer votre nouveau préréglage en tant que préréglage global (paramètres audio et macros), cliquez sur "Par défaut" dans la liste déroulante Préréglage global. Nommez et enregistrez votre nouveau préréglage.

Pour tester le son du micro préréglé, cliquez sur le bouton "Enregistrer" situé sous le bouton Microphone EQ. Cela démarrera un enregistrement de 10 secondes, puis reproduira cet enregistrement de 10 secondes.

Remarque: l'audio de surveillance du microphone n'utilise pas ce préréglage de microphone. Vous pourrez vous entendre à travers le micro-casque lorsque vous parlez dans le micro, mais le son que vous entendez ne sera pas affecté par le préréglage de micro que vous avez défini. Pour vous entendre dire comment les autres joueurs le feraient, cliquez sur "Enregistrer" puis écoutez la lecture de cet enregistrement.

MACROS

Le dernier onglet de Control Studio est l’onglet Macros.

La liste déroulante des Préréglages Globaux apparaîtra également sur cet écran.

Ici, vous pouvez personnaliser davantage vos contrôles en enregistrant une clé ou un arrangement de clé particulier dans un contrôle particulier. Voulez-vous activer ou désactiver Superhuman Hearing avec une seule touche ou vous mettre en sourdine sans que vos mains ne quittent le clavier? Créez une macro en cliquant sur "Ouvrir" en regard de la fonctionnalité souhaitée, puis en appuyant sur la clé ou l'arrangement souhaité dans les 10 secondes. Cela sauvegardera votre arrangement clé / clé souhaité en tant que déclencheur de cette fonction particulière.

Vous pouvez également activer et désactiver les macros avec la bascule en bas de cet écran.